Em Vitaminas, Minerais e Eletrólitos: Aspectos Fisiológicos, Nutricionais e Dietéticos, vinte micronutrientes são didaticamente apresentados. Para cada micronutriente, definiram-se as funções, os mecanismos fisiológicos envolvidos no metabolismo, as necessidades nutricionais para diferentes populações, as fontes alimentares, os parâmetros bioquímicos e os princípios da suplementação, além de informações clínicas sobre deficiência e toxicidade. Cada capítulo dispõe de exemplos de cardápios para atender à recomendação do micronutriente em questão e dados acerca dos teores das principais fontes alimentares. Tal abordagem enriquece significativamente o livro, transformando informações abstratas, sobre nutrientes, em dados concretos, de alimentos e refeições.
Trata-se de um livro prático que reúne conteúdos indispensáveis ao conhecimento e à atuação de estudantes e profissionais de Nutrição e de áreas afins, de maneira inteligente e original. É um instrumento útil – e necessário – para graduandos, nutricionistas e demais profissionais que trabalham em clínicas, escolas, consultórios, ambulatórios e hospitais.
Código: |
L004-9788584110193 |
Código de barras: |
9788584110193 |
Peso (kg): |
0,696 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Autor |
Daniela Barbieri Hauschild |
Editora |
EDITORA RUBIO |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
344 |
Ano de edição |
2015 |
Número de edição |
1 |