Organizado por estudantes e orientadores do curso de pós-graduação stricto sensu Doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia Legal (BIONORTE) o terceiro volume do livro Tópicos especiais em biotecnologia e biodiversidade apresenta sete capítulos provenientes dos trabalhos de tese desenvolvidos pelos autores do referido programa, abordando temas relevantes e atuais na área de biotecnologia e biodiversidade. Em seu primeiro capítulo é abordado o uso de leveduras para controle biológico em baixas temperaturas. No segundo capítulo é apresentada uma revisão sobre o uso de armadilhas de impacto na obtenção da biodiversidade. O terceiro capítulo apresenta o comportamento ambiental, potencial de contaminação e toxicidade de três dos agrotóxicos mais consumidos no Tocantins e porque eles representam uma ameaça para a biodiversidade do cerrado tocantinense. O quarto capítulo aborda a importância dos impactos causados pela construção de empreendimentos hidrelétricos e a influência dessas nas alterações no meio ambiente e na dinâmica populacional de vetores de Leishmania. O quinto capítulo apresenta informações acerca do processo de hidrólise e produção de bioetanol a partir da farinha do mesocarpo do babaçu (Dyptreix alata Vog). O sexto capítulo constitui uma importante fonte de informação no processo de sistematização e produção de conhecimento sobre amido resistente, sua classificação, formação, aplicações e benefícios à saúde. No sétimo capítulo os autores apresentam um estudo para a inibição de alguns fungos fitopatogênicos por extratos de sementes de Amburana cearensis (Fabaceae).
| Código: | L002-9788544428504 |
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| Autor | Clemilson Antonio da Silva |
| Editora | CRV |
| Idioma | PORTUGUÊS |
| Encadernação | Brochura |
| Páginas | 130 |
| Número de edição | 1 |

