A relação entre consumo alimentar e saúde humana é reconhecida e consensual. Porém, o impacto do consumo alimentar na saúde do planeta é uma pauta que se impõe neste momento de emergência climática e exige uma mudança de olhar e de paradigmas.Esta obra abrange tópicos sobre os sistemas alimentares e a alimentação sustentável com o intuito de contribuir com o urgente e necessário debate diante dos desafios contemporâneos que ameaçam a saúde humana e do planeta, sendo alguns deles:• Sistemas de pensamento, sistemas complexos e sistemas alimentares• Produção sustentável de alimentos e alimentação saudável• Mudanças climáticas e saúde pública• Impacto dos alimentos na biodiversidade• Justiça alimentar• Políticas públicas de acesso à alimentação saudável• Guias alimentaresEscrito por renomados profissionais da área, com linguagem acessível e didática, este livro convida nutricionistas e estudiosos da área a pensar alimentação com base em uma perspectiva socioecológica, visando a aprimorar sua capacidade de realizar intervenções e diagnósticos sistêmicos.
Código: |
L004-9786555763423 |
Código de barras: |
9786555763423 |
Peso (kg): |
0,419 |
Altura (cm): |
22,50 |
Largura (cm): |
15,50 |
Espessura (cm): |
1,40 |
Autor |
Dirce Maria Lobo Marchioni |
Editora |
EDITORA MANOLE |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
240 |
Ano de edição |
2022 |
Número de edição |
1 |