• Sistemas alimentares e alimentação sustentável

A relação entre consumo alimentar e saúde humana é reconhecida e consensual. Porém, o impacto do consumo alimentar na saúde do planeta é uma pauta que se impõe neste momento de emergência climática e exige uma mudança de olhar e de paradigmas.Esta obra abrange tópicos sobre os sistemas alimentares e a alimentação sustentável com o intuito de contribuir com o urgente e necessário debate diante dos desafios contemporâneos que ameaçam a saúde humana e do planeta, sendo alguns deles:• Sistemas de pensamento, sistemas complexos e sistemas alimentares• Produção sustentável de alimentos e alimentação saudável• Mudanças climáticas e saúde pública• Impacto dos alimentos na biodiversidade• Justiça alimentar• Políticas públicas de acesso à alimentação saudável• Guias alimentaresEscrito por renomados profissionais da área, com linguagem acessível e didática, este livro convida nutricionistas e estudiosos da área a pensar alimentação com base em uma perspectiva socioecológica, visando a aprimorar sua capacidade de realizar intervenções e diagnósticos sistêmicos.

Código: L004-9786555763423
Código de barras: 9786555763423
Peso (kg): 0,419
Altura (cm): 22,50
Largura (cm): 15,50
Espessura (cm): 1,40
Autor Dirce Maria Lobo Marchioni
Editora EDITORA MANOLE
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 240
Ano de edição 2022
Número de edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Sistemas alimentares e alimentação sustentável