• Santa Lúcia: a pérola do interior paulista

O povoamento das terras que haveriam de ser Santa Lúcia começou em razão do movimento advindo das fazendas da região produtora de café. Na época o café era o principal produto de exportação brasileiro, imigrantes vindos de países do continente europeu e asiático substituíram a mão de obra escrava e garantiram a produção e colheita dos grãos. O escoamento do café aos portos era feito através das ferrovias que desempenhavam um papel importante no tráfego de pessoas e mercadorias. O estado de São Paulo se destaca no período chamado por historiadores como Ciclo do Café. Assim foram surgindo armazéns de secos e molhados que supriam as necessidades dos colonos das fazendas, uma igreja foi construída no local, pouco a pouco um povoado se formou. Pelo intermédio de entusiastas o desenvolvimento da região se deu de maneira ordenada e planejada. As terras foram batizadas de Santa Lúcia. Em 1910, o vilarejo se tornou distrito de paz do município de Araraquara e posteriormente conquistou sua independência política, em 1959. Aclamada como “Terra das Palmeiras", Santa Lúcia encanta o forasteiro que ali chega. Seu povo acolhedor e sua estrutura nos remetem a um passado onde imperava a simplicidade, passado esse não muito distante que desperta saudade.

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Autor Michelle Franzini Zanin
Editora APPRIS
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 172
Ano de edição 2019
Número de edição 1

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Santa Lúcia: a pérola do interior paulista