Esta publicação apresenta os processos biotecnológicos, fornecendo ampla visão sobre a multidisciplinaridade da Biotecnologia e suas aplicações no campo de trabalho. Comenta as aplicações de enzimas nos diferentes ramos industriais e os principais processos para sua obtenção e apresenta o uso dessa classe de substâncias nas indústrias de alimentos, têxtil e farmacêutica. Esclarece a importância de microrganismos na produção de alimentos a partir da fermentação, conceitua biofármacos e biodefensivos, e explica como estes são produzidos. Apresenta os conceitos e meios de produção dos imunobiológicos (vacinas e kits de diagnóstico) e dos diluentes necessários para seu uso. Por fim, aborda os conceitos de Boas Práticas de Manufatura ou Fabricação, boas práticas nas áreas das indústrias de medicamentos e de alimentos, Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle.O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agroindústria, Alimentos, Análises Clínicas, Análises Químicas, Biotecnologia, Cervejaria, Citopatologia, Controle Ambiental, Farmácia, Meio Ambiente, Processamento de Pescado, Vigilância em Saúde, Viticultura e Enologia, entre outros.
Código: |
L002-9788536514406 |
Código de barras: |
9788536514406 |
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Autor |
Flaviana Rodrigues Fintelman Nathalia Motta de Carvalho; Dias Vanessa da Gama; Tolentino Fernanda Savacini; Oliveira Sagrillo |
Editora |
EDITORA ÉRICA |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
120 |
Número de edição |
1 |