A primeira infância é uma fase permeada por várias experiências que contribuem para o aprendizado e a consolidação de hábitos. Além disso, mostra-se como um período de grande demanda nutricional, motivada pelo rápido desenvolvimento físico. Portanto, convém acompanhar a qualidade da alimentação da criança desde a concepção até o fim da infância, no intuito de o indivíduo alcançar um desenvolvimento pleno nas etapas posteriores da vida e instituir bons hábitos alimentares.
Em "Planejamento de Cardápios para Lactentes e Pré-escolares Com Fichas Técnicas de Preparações", há definições de vários conceitos abordados na obra; guias de transição alimentar e composições das papas; formação de hábitos alimentares; papel da família e das instituições pedagógicas na alimentação; planejamento dos cardápios; necessidades nutricionais; e uso de fichas técnicas de preparação das refeições. Também são mostrados exemplos de cardápios conforme a faixa etária da criança e o tipo de alimentação láctea. Nas fichas técnicas, detalha o modo de preparo de todos os grupos alimentares, o que possibilita a composição das refeições realizadas pela criança ao longo do dia. Sem dúvida, trata-se de uma confiável fonte de orientações, a qual auxiliará pais, mães e profissionais de saúde desejosos por pacientes e filhos mais saudáveis.
Código: |
L004-9788584110995 |
Código de barras: |
9788584110995 |
Peso (kg): |
0,200 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
1,80 |
Autor |
Anne Jardim Botelho |
Editora |
EDITORA RUBIO |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
288 |
Ano de edição |
2019 |
Número de edição |
1 |