A Nutrigenômica e a Nutrigenética são ciências que estudam os mecanismos moleculares e genômicos dos efeitos dos nutrientes sobre o metabolismo. Além disso, pesquisam como os diferentes perfis genéticos respondem diferentemente aos alimentos e às condutas dietoterápicas. Devem permear todos os aspectos do ensino e da prática da Nutrição, a fim de auxiliar no entendimento dos efeitos de determinada conduta dietoterápica ou da fisiopatologia das doenças. Também servem para compreender certas recomendações nutricionais de referência utilizadas na prática dietética; ampliar o conhecimento acerca do funcionamento do metabolismo e a regulação da expressão gênica sobre este; e estimular a difusão da ciência entre os alunos e futuros nutricionistas, formando profissionais mais conscientes e engajados na área de pesquisa. Por fim, sugerem novas abordagens e reformulação de diretrizes nutricionais para as diversas patologias, o que possibilita a atualização constante delas, estimulando a prática da Nutrição baseada em evidências.
A ideia deste livro surgiu da necessidade de compilar as várias informações científicas sobre a Nutrigenômica que estão sendo produzidas e difundidas hoje em dia em revistas científicas especializadas. Assim, facilita-se o alcance de quem queira se aprofundar mais sobre a temática, tão atual e relevante.
Código: |
L004-9788584110810 |
Código de barras: |
9788584110810 |
Peso (kg): |
0,270 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
0,80 |
Autor |
Júlia Dubois Moreira |
Editora |
EDITORA RUBIO |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
126 |
Ano de edição |
2018 |
Número de edição |
1 |