Considerando o crescente e relevante papel da nutrição nos pacientes portadores de insuficiência renal, desde a dieta na progressão da doença até o impacto do estado nutricional na sobrevida em diálise, os autores reuniram, num mesmo volume, as bases teóricas e práticas sobre o assunto. São abordados os aspectos básicos da fisiologia renal e metabolismo dos nutrientes, da avaliação e monitorização nutricional e de várias outras situações clínicas em que o cuidado nutricional adequado é essencial. Uma parte valiosa desta obra são os protocolos de rotina técnica. Nessa seção, descrevem-se, de maneira prática e objetiva, todos os procedimentos que há muitos anos vêm sendo utilizados e avaliados na população de pacientes renais atendidos pela Clínica de Doenças Renais de Curitiba.
Código: |
L004-9788527706384 |
Código de barras: |
9788527706384 |
Peso (kg): |
0,975 |
Altura (cm): |
28,00 |
Largura (cm): |
21,00 |
Espessura (cm): |
20,30 |
Autor |
Riella |
Editora |
GUANABARA KOOGAN |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
436 |
Ano de edição |
2001 |
Número de edição |
1 |