• Nutrição - Fundamentos e aspectos atuais

Nutrição - Fundamentos e Aspectos Atuais alcança sua 3ª edição, integralmente revisto, atualizado e ampliado, com novos capítulos e novos colaboradores. Sua proposta didática se mantém, ou seja, o estudo dos conhecimentos básicos de nutrição e dos temas atuais a ela ligados, o que se dá pela integração dos conceitos nutricionais, fisiológicos, bioquímicos e moleculares, relativos à metabolização dos nutrientes no organismo humano e suas repercussões e efeitos sobre o estado de saúde. Apresenta 1 Editor, 42 Colaboradores, 28 Capítulos, num total de 500 páginas. A presente edição traz os seguintes acréscimos: 1. Inclusão de novos colaboradores, todos da USP. 2. Atualização dos capítulos à luz das mais recentes pesquisas científicas. 3. Atualização das referências bibliográficas. 4. Inserção de novas figuras e tabelas, com o objetivo de melhor assimilação do seu texto por parte do leitor. 5. Inclusão de quatro novos capítulos: Capítulo 24: Nutrigenômica e Nutrigenética - as repercussões do sequenciamento genético dos nutrientes, que vem representar um novo horizonte nas pesquisas correlacionadas aos estados de saúde/doença. Essas pesquisas assumem tamanha importância pela possibilidade de redução do risco associada ao tratamento de doenças, o que, por certo, pode revolucionar o diagnóstico e a terapêutica nutricional. Capítulo 25: Aspectos da Relação Dieta, Nutrição e Câncer - acompanha as pesquisas e as evidências experimentais que indicam o papel fundamental da alimentação na modulação de todos os estágios da carcinogênese. Na atualidade, estima-se em 30% a mortalidade do câncer ligada à alimentação. Capítulo 26: Nutrição e Estética - correlaciona a nutrição aos seus efeitos sobre a obesidade e gordura localizada, flacidez e cuidados no pré e pós-operatório de cirurgia estéticas, o estresse e o envelhecimento. Capíitulo 27: Síndrome Metabólica: Benefícios da Nutrição e do Exercício Físico - objetiva definir o cenário da síndrome metabólica (SM), sua importância, consequências, efeitos e suas causas. Como se sabe, a SM é patologia de grande incidência na população mundial, cuja taxa de mortalidade ja apresenta índices alarmantes. A SM decore da resistência a insulina, da obesidade e do desequilíbrio entre agentes pró e anti-inflamatórios.

Código: L004-9788538804055
Código de barras: 9788538804055
Peso (kg): 1,350
Altura (cm): 28,00
Largura (cm): 21,00
Espessura (cm): 3,20
Autor Julio Tirapegui
Editora EDITORA ATHENEU
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 504
Ano de edição 2013
Número de edição 3

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Nutrição - Fundamentos e aspectos atuais