• Sustentabilidade para restaurantes

O modo como nos alimentamos tem impacto direto sobre o planeta. Do cultivo ao descarte, todas as ações e escolhas que são parte do sistema alimentar ajudam ou prejudicam o meio ambiente.

No caso dos restaurantes, o peso dessas escolhas se multiplica. Incorporados ao cotidiano das cidades, esses estabelecimentos influenciam profundamente a relação das pessoas com a comida. Na experiência de comer fora, cada detalhe pode reafirmar padrões prejudiciais ou, ao contrário, sugerir hábitos mais saudáveis e sustentáveis.

Neste livro, Ana Rita de Barros Cohen mostra como restaurantes podem trilhar um caminho sustentável por meio de 5Rs: respeitar, repensar, reorganizar, ressignificar e reciclar. Esses cinco propósitos apoiam uma mudança radical de mentalidade e a transição para um modelo circular de negócio, comprometido com o futuro do alimento.

Com esta publicação, o Senac São Paulo agrega a perspectiva da sustentabilidade ao setor de alimentos, apresentando atitudes que podem ser colocadas em prática por toda cozinha profissional interessada na saúde das pessoas e do planeta.

Código: L004-9788539654215
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Espessura (cm): 1,40
Autor Ana Rita de Barros Cohen
Editora SENAC SÃO PAULO
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 168
Ano de edição 2025
Número de edição 1

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Sustentabilidade para restaurantes