Economia e organização da agricultura brasileira oferece insights importantes e informativos a respeito da realidade - o rápido desenvolvimento da economia agrícola do Brasil. A agricultura no país tem obtido ganhos impressionantes em produtividade e em competitividade internacional, oferecendo exemplos elucidativos aos formuladores de políticas em todo o mundo. Em geral, no Brasil, e em muitos países, os economistas e os formuladores de políticas acreditam que a agricultura é um setor tradicional e de baixa tecnologia que entrava o desenvolvimento de outros setores da economia e do país como um todo. Este livro demonstra justamente o contrário: a agricultura brasileira se tornou globalmente competitiva por meio de tecnologia avançada e inovação organizacional, o que estimula o desenvolvimento de outros setores da economia e do país como um todo.Devido ao crescimento populacional, ao aumento da renda, à urbanização e às mudanças na dieta - em especial em países em desenvolvimento como China e Índia -, espera-se que a demanda por alimentação dobre nos próximos 40 anos ao mesmo tempo que os países enfrentam restrições à produção crescente. O Brasil tem os recursos naturais, a tecnologia e os sistemas de gestão necessários para se beneficiar desse crescimento esperado do consumo e da comercialização de alimentos. Por meio de estórias pessoais dos protagonistas, incluindo: empreendedores, pesquisadores, executivos e formuladores de política pública, Economia e organização da agricultura brasileira mostra como outros países localizados em áreas de baixa latitude, com clima tropical e solos semelhantes aos do Brasil - em especial aqueles da África Subsaariana - podem se beneficiar dos sistemas de tecnologia, produção e gestão agrícola desenvolvidos no Brasil.
Código: |
L004-9788535285864 |
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Autor |
Fábio Chaddad |
Editora |
GEN ATLAS |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
176 |
Ano de edição |
2017 |
Número de edição |
1 |