Este livro foi escrito como um guia para a gestão e uso de alimentos formulados na cultura intensiva de peixes e camarões. Embora o seu foco seja o uso de rações produzidas comercialmente em sistemas de produção intensiva, espera-se que muitas das questões práticas abordadas sejam de igual interesse para os piscicultores que fazem as suas próprias rações e para aqueles que usam rações formuladas em sistemas menos intensivos. As rações e a alimentação são os principais custos operacionais variáveis na aquacultura intensiva e o livro destina-se principalmente a ajudar na tomada de decisões por parte dos gestores de explorações piscícolas em áreas de política alimentar. Os aumentos dramáticos na produção aquícola registados nos últimos 15 anos foram possíveis, em grande parte, devido aos ganhos no nosso conhecimento das necessidades alimentares e de alimentação das principais espécies de peixes e camarões. Desenvolveu-se uma indústria global de alimentos para aquacultura e atualmente é vendida uma vasta gama de alimentos especializados. As novas opções de rações e sistemas de alimentação, que estão a ficar disponíveis, exigem uma revisão contínua por parte dos agricultores das suas políticas de alimentação, onde devem ser feitas escolhas quanto aos tipos de rações e métodos de alimentação adequados. Embora as taxas de crescimento e os valores de conversão alimentar sejam os principais factores de interesse para os agricultores, outras questões importantes, como a qualidade dos produtos e o impacto ambiental dos efluentes agrícolas, estão também diretamente relacionadas com as práticas de gestão da alimentação.
Código: |
L004-9781461284970 |
Código de barras: |
9781461284970 |
Peso (kg): |
0,300 |
Altura (cm): |
23,50 |
Largura (cm): |
15,49 |
Espessura (cm): |
1,22 |
Autor |
Senior Curator Stephen Goddard |
Editora |
Springer |
Idioma |
Inglês |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
122 |
Ano de edição |
1996 |
Número de edição |
1 |