A trajetória de pesquisa de Fabrício Herbeth é um exemplo de trabalho árduo no campo da história viva. Este é um livro em que a história é também um reflexo do cotidiano, porque o autor faz questão de ressaltar que o interesse pelo tema da carne verde, foi despertado por problemas contemporâneos de aumento do custo da carne e das preocupações com a saúde pública alimentar.
Estas são questões-guia, que conduziram Fabrício Herbeth aos primeiros anos da República no Pará, período de forte expansão da economia da borracha na Amazônia. O crescimento vertiginoso da população de Belém, neste período, decorrente de ondas migratórias motivadas pela economia gomífera, esteve implicado com o problema de abastecimento de carne fresca.
Tudo isto é apresentado e fundamentado por um extenso e crítico levantamento documental, ao mesmo tempo em que é acompanhado por debates reveladores com a historiografia regional e nacional, voltada para este tema. Tudo isso faz deste livro obra fundamental tanto para historiadores da alimentação, como para os interessados nos problemas do abastecimento regional. O livro é um exemplo de história viva, a qual nos ajuda a entender o mundo em que vivemos e que desejamos para o futuro.
| Código: |
L002-9788579392238 |
| Código de barras: |
9788579392238 |
| Peso (kg): |
0,300 |
| Altura (cm): |
21,00 |
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| Espessura (cm): |
1,00 |
| Autor |
Fabrício Herbeth Teixeira da Silva |
| Editora |
ALAMEDA EDITORIAL |
| Idioma |
PORTUGUÊS |
| Encadernação |
Brochura |
| Páginas |
324 |
| Ano de edição |
2013 |
| Número de edição |
1 |