A Metrologia - ciência das medições e suas aplicações - é de fundamental importância no processo de desenvolvimento científico e tecnológico e no cotidiano de todos os seres humanos, porque pode ser percebida em atividades que necessitam, por exemplo, de pesagem de produtos que utilizam balanças de supermercado, nas bombas de combustíveis, na aferição de taxímetros e radares de trânsito, nos medidores de pressão arterial, na medição de peças e equipamentos nas oficinas, no comércio em geral, nos processos de produção industrial, e muitos outros.
Nesta 2ª edição revisada e ampliada de Metrologia e Controle Dimensional, além de definições das áreas de Metrologia, instrumentos de medições e controle - como paquímetros, micrômetros e relógios comparadores, entre outros, tolerâncias e ajustes, cálculos de erros e incertezas de medição, calibração, verificação, regulamentação, confirmação metrológica e avaliação da conformidade, foram incluídos questões e exercícios de revisão com respostas ao final de capa capítulo, leituras de instrumentos de medições e interpretação de gráficos e tabelas, cálculos de tolerância dimensional, erros e incertezas de medição. Apesar da extensão e da variedade dos conteúdos da Metrologia, nesta 2ª edição, o leitor terá facilidade para compreender a essência de cada tópico porque houve a preocupação em se apresentar uma redação clara, acessível e objetiva que facilita o entendimento de cada conteúdo.
Este livro-texto é destinado a estudantes dos cursos de graduação de Engenharia e de Tecnologia e a estudantes de cursos técnicos e de formação industrial básica, além de ser um guia teórico-prático para quaisquer profissionais interessados pelos estudos ou treinamentos na área de Metrologia.
Código: |
L002-9788535290387 |
Código de barras: |
9788535290387 |
Peso (kg): |
0,490 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
1,30 |
Autor |
João Cirilo da Silva Neto |
Editora |
GEN LTC |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
320 |
Ano de edição |
2018 |
Número de edição |
2 |