Química e Bioquímica dos Alimentos é livro-texto básico, dirigido para os alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Química e Farmácia. Química e Bioquímica dos Alimentos apresenta texto destinado a boa compreensão da natureza e das propriedades dos princípios componentes dos alimentos e matérias-primas, e como são transformados e interagem desde o momento de sua colheita até o armazenamento. Aborda os seguintes e principais assuntos: ?Conceitos sobre a ?atividade da água? e sua influência nos mecanismos e cinética das reações químicas, enzimáticas e microbianas associadas à deteriorização dos alimentos. ?Química dos carboidratos, lipídios e proteínas alimentares. ?Química dos pigmentos, compostos fenólicos, vitaminas e do sabor e modificações associadas ao processamento. ?Estudo dos alimentos geneticamente modificados e as tecnologias neles envolvidas. ?Enzimas. ?Químicas e bioquímica de frutas e vegetais. ?Química e bioquímica da carne e pescados. Finalmente, pode-se dizer que as transformações de diversas matérias-primas alimentares (frutas, vegetais, carnes e sementes) em alimentos processados ou in natura dependem de conhecimento fundamental de mecanismos e propriedades transmitidos pela química e bioquímica dos alimentos.
Código: |
L004-9788538808510 |
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Autor |
Adriana Zerlotti Franco Maria; Mercadante |
Editora |
EDITORA ATHENEU |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Capa dura |
Páginas |
432 |
Ano de edição |
2017 |
Número de edição |
1 |