A ovinocultura tem apresentado crescimento significativo nos últimos anos, principalmente no Estado de São Paulo. O consumo da carne ovina no Brasil é baixo, de apenas 700 gramas per capita/ano - , mas vem crescendo e tem espaço para se expandir mais ainda. A obra "Principais Enfermidades e Manejo Sanitário de Ovinos" traz uma ampla abordagem sobre as doenças em ovinos e as maneiras de prevenção e tratamento, com informações científicas recentes e ainda uma revisão do que existe sobre o assunto. Algumas doenças descritas são pouco comuns e de difícil diagnóstico, enquanto outras são disseminadas e representam grande obstáculo à criação desses animais no Brasil. As principais medidas preventivas são analisadas, bem como as questões ligadas ao conforto e ao bem-estar animal. O relacionamento entre tratadores e animais deve ser tranquilo, para evitar o estresse que predispõe os animais a muitas doenças. As instalações dever ser bem arejadas, sem correntes de vento, com baixa variação de temperatura, sem radiação solar direta, sem poeira excessiva e com rotina de limpeza.
Código: |
L004-9788586764172 |
Código de barras: |
9788586764172 |
Peso (kg): |
0,100 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
0,60 |
Autor |
Celina José Veríssimo |
Editora |
EMBRAPA |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
103 |
Ano de edição |
2008 |
Número de edição |
1 |