A Nutrição em Saúde Coletiva ou Nutrição Social, como ciência e campo de conhecimento, passou por constantes mudanças ao longo do tempo, orientadas por alterações no perfil de consumo e hábitos alimentares, além de influências demográficas e epidemiológicas, traduzidas no perfil etário e de doenças já muito distintos de décadas passadas. As Políticas Públicas em Alimentação e Nutrição, por sua vez, são ferramentas indispensáveis para a tomada de decisão e devem ser constantemente revistas frente a estas mudanças de modo a garantir direitos e proporcionar melhor qualidade de vida para a população. Nesse contexto, a obra apresenta de forma simples, clara e didática os principais aspectos e cada uma das principais políticas, programas e estratégias nacionais ao longo do tempo até a atualidade, embasados em aspectos histórico-sociais, reforma sanitária, criação do SUS e atenção básica nutricional, epidemiologia nutricional, inquéritos de saúde (pesquisas nacionais), promoção da saúde e alimentação saudável focada na Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e na garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), Educação Alimentar e Nutricional (EAN) e Guias Alimentares. Com o intuito de facilitar o entendimento de profissionais, estudantes e demais interessados na temática, a obra conta com exemplos, linha do tempo, principais tópicos, conceitos e definições, além de conclusões e reflexões ao longo de seus 10 capítulos.
Código: |
L004-9786556753430 |
Código de barras: |
9786556753430 |
Peso (kg): |
0,362 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
15,50 |
Espessura (cm): |
1,24 |
Autor |
Aline Veroneze de Mello Cesar |
Editora |
FREITAS BASTOS |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
252 |
Ano de edição |
2023 |
Número de edição |
1 |