• Nutrição e saúde da criança

Planejado para atender aos cursos de graduação e pós-graduação de Nutrição, Enfermagem, Medicina e áreas afins, Nutrição e Saúde da Criança contempla assuntos fundamentais sobre o bem-estar infantil em suas diversas fases e nuances. A obra divide-se em 43 capítulos, organizados em sete partes, as quais abordam a avaliação dietética; a nutrição fetal e do lactente; a obesidade e as alterações cardiometabólicas; a avaliação nutricional e bioquímica; as doenças carenciais, infecciosas e parasitárias; a educação nutricional e para a saúde; e a nutrição em saúde pública. Além dos tradicionais pontos mencionados em livros de saúde e nutrição infantil, incluíram-se temas importantes atualmente, como padrões alimentares, determinantes ambientais do comportamento alimentar, interações fármaco-nutrientes, obesidade como doença inflamatória, citocinas como marcador inflamatório, microbiota intestinal, probióticos e saúde, (Nutri)genética e (Nutri)epigenética, entre outros. Os autores são pesquisadores, professores e profissionais da saúde, de diversas instituições e regiões do Brasil – alguns com experiências internacionais (Moçambique e Portugal) –, com reconhecido know-how em seus campos de atuação. Esta obra contribuirá bastante para a qualificação de estudantes de ensino superior e profissionais da Saúde comprometidos com um atendimento de excelência à criança.

Código: L004-9788584110841
Código de barras: 9788584110841
Peso (kg): 0,600
Altura (cm): 24,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 3,40
Autor Juliana Farias de Novaes
Editora EDITORA RUBIO
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 784
Ano de edição 2019
Número de edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Nutrição e saúde da criança