Considerando o crescente e relevante papel da nutrição nos pacientes portadores de insuficiência renal, desde a dieta na progressão da doença até o impacto do estado nutricional na sobrevida em diálise, os autores reuniram, num mesmo volume, as bases teóricas e práticas sobre o assunto. São abordados os aspectos básicos da fisiologia renal e metabolismo dos nutrientes, da avaliação e monitorização nutricional e de várias outras situações clínicas em que o cuidado nutricional adequado é essencial. Uma parte valiosa desta obra são os protocolos de rotina técnica. Nessa seção, descrevem-se, de maneira prática e objetiva, todos os procedimentos que há muitos anos vêm sendo utilizados e avaliados na população de pacientes renais atendidos pela Clínica de Doenças Renais de Curitiba.

Código: L004-9788527706384
Código de barras: 9788527706384
Peso (kg): 0,975
Altura (cm): 28,00
Largura (cm): 21,00
Espessura (cm): 20,30
Autor Riella
Editora GUANABARA KOOGAN
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 436
Ano de edição 2001
Número de edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Nutrição e o Rim