Nutrição e Metabolismo é a base do conhecimento do profissional que escolheu dedicar sua carreira aos estudos e à prática da Nutrição. Nos projetos pedagógicos dos cursos de graduação em Nutrição, a disciplina tem o objetivo de aprimorar os conhecimentos básicos de bioquímica, preparando o aluno para os temas específicos, que irão transformá-lo em um profissional nutricionista.
Os diversos aspectos relacionados ao estudo da Nutrição e Metabolismo não poderiam ser esgotados nesta edição da obra Nutrição e Metabolismo Humano, mas, por certo, o leitor encontrará informações úteis e cientificamente referendadas nos capítulos que tratam da história da Nutrição; dos processos de digestão, absorção, transporte, metabolismo e excreção dos nutrientes; e das principais características, fontes alimentares, recomendações nutricionais, consequências da deficiência e excesso da ingestão de energia, água, macronutrientes (carboidratos, lipídios, proteínas, fibras alimentares) e micronutrientes (vitaminas e minerais); além de uma introdução aos alimentos funcionais e ao estudo da genômica nutricional.
Esperamos que o conteúdo desta publicação desperte o interesse pelo saber, contribuindo, assim, para a atualização dos conhecimentos dos profissionais e demais interessados em Saúde e Nutrição.
Código: |
L004-9788584111435 |
Código de barras: |
9788584111435 |
Peso (kg): |
0,845 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Autor |
Maria do Carmo Gouveia Peluzio |
Editora |
EDITORA RUBIO |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
442 |
Ano de edição |
2021 |
Número de edição |
1 |