Proporciona ao aluno conhecimentos básicos sobre o papel dos nutrientes na manutenção adequada dos processos metabólicos, necessidades e recomendações nutricionais de indivíduos e populações. Este livro reúne o material didático organizado ao longo dos últimos cinco anos no ensino de Nutrição Normal para alunos do curso de graduação em Nutrição na Universidade de São Paulo. O objetivo principal do conteúdo proposto é introduzir conhecimentos de nutrição e metabolismo para estudantes de graduação. O livro apresenta, de modo geral, subdivisão comum em todos os capítulos, contemplando os nutrientes de relevância reconhecida em nutrição humana até o presente momento. Dada a importância prática das recomendações nutricionais mais recentes para o planejamento de dietas inclui como apêndices textos e tabelas sobre definições e aplicações das Recomendações Nutricionais Internacionais propostas pelo Instituto de Medicina dos EUA. No entanto, em cada capítulo, inclui também recomendações nutricionais preconizadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e pela Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).
| Código: | L002-9788527712040 |
| Código de barras: | 9788527712040 |
| Peso (kg): | 0,855 |
| Altura (cm): | 28,00 |
| Largura (cm): | 21,00 |
| Espessura (cm): | 17,50 |
| Autor | Cardoso |
| Editora | GUANABARA KOOGAN |
| Idioma | PORTUGUÊS |
| Encadernação | Brochura |
| Páginas | 376 |
| Ano de edição | 2006 |
| Número de edição | 1 |

