Cada capítulo de Nutrição e Fisiopatologia nas Doenças Hepáticas é dedicado a uma doença ou uma síndrome hepática, com uma breve revisão fisiopatológica e clínica seguida da respectiva orientação nutricional. Assim, este livro trata da complexa combinação entre nutrição e fígado, relação que vem se modificando nos últimos anos com prioridade ora da doença de base, ora da dieta necessária para a reparação tecidual. Em diversos capítulos, iremos nos encontrar diante do dilema: liberalidade da dieta ou dieta restritiva? Nesses momentos, a discussão do caso clínico entre o médico e o nutricionista conduz à melhor proposta dietética para o paciente.
Diante de tal cenário, a obra é de grande valor para os alunos dos cursos de graduação e pós-graduação em Nutrição e Medicina. Além disso, hepatologistas, médicos clínicos, cirurgiões e nutricionistas clínicos envolvidos com pacientes hepatopatas terão aqui disponível material didático escrito por autores experientes no cuidado dos indivíduos com hepatopatia.
| Código: |
L002-9788584110162 |
| Código de barras: |
9788584110162 |
| Peso (kg): |
0,780 |
| Altura (cm): |
25,00 |
| Largura (cm): |
17,00 |
| Espessura (cm): |
1,80 |
| Autor |
Tatiana Pereira de Paula |
| Editora |
EDITORA RUBIO |
| Idioma |
PORTUGUÊS |
| Encadernação |
Brochura |
| Páginas |
384 |
| Ano de edição |
2015 |
| Número de edição |
1 |