Por meio de uma linguagem acessível e didática, este segundo volume da coleção Guias de Nutrição e Alimentação aborda a terapia nutricional em doenças metabólicas e funcionais e em distúrbios alimentares. Traz discussões sobre doenças e diagnósticos, anamnese, exames físicos e laboratoriais, apresentando textos explicativos e estudos de casos detalhados, baseados em evidências científicas comprovadas. Os capítulos abordam elementos para triagem, avaliação, planejamento e intervenção nutricional. Com informações científicas atualizadas, expostas de forma concisa, esta obra é uma nova referência na área de Nutrição Clínica. Sob a coordenação da Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção apresenta novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde. De forma didática, transmite os fundamentos básicos da ciência da Nutrição, destinando-se a alunos de graduação, pós-graduação e profissionais ligados às áreas de Nutrição, Alimentação e Gastronomia. Rita de Cássia de Aquino é nutricionista e doutora em Saúde Pública pela USP. Docente da Universidade São Judas Tadeu, da Universidade Municipal de São Caetano e da Universidade Cruzeiro do Sul. Sonia Tucunduva Philippi é nutricionista, mestre e doutora em Saúde Pública pela USP. Professora livre-docente da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Código: |
L004-9788520422885 |
Código de barras: |
9788520422885 |
Peso (kg): |
0,600 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Autor |
Sonia Tucunduva Philippi |
Editora |
EDITORA MANOLE |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
394 |
Ano de edição |
2009 |
Número de edição |
1 |