• Manual de fichas técnicas de preparações para nutrição clínica

Fundamentado na experiência consolidada de ensino e pesquisa da disciplina Laboratório de Técnica Dietética I, na Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Manual de Fichas Técnicas de Preparações para Nutrição Clínica é fruto do entusiasmo e da dedicação das autoras à ciência da Nutrição, especialmente à Técnica Dietética. Este campo da Nutrição, que aborda as transformações dos alimentos em seu processo de preparação e a definição de estratégias nutricionais a serem aplicadas no tratamento de diversas patologias, constitui valioso recurso terapêutico no tratamento e/ou na recuperação de indivíduos enfermos. A obra disponibiliza um manual prático e rápido para consulta sobre preparações e formulações enterais testadas pelas autoras, além de ser um instrumento técnico que torna a operacionalização e a aplicação da terapêutica dietética uma tarefa rotineira e fácil. Nesse contexto, o presente manual constitui uma ferramenta fundamental que atende aos anseios de acadêmicos, auxilia o trabalho de profissionais de Nutrição e de áreas afins e, principalmente, proporciona adequada terapêutica ao paciente. Dividida em cinco capítulos, a obra aborda:
- Dieta branda.
- Dieta pastosa.
- Dietas líquidas e semilíquidas para via oral, e não industrializadas ou artesanais para nutrição enteral.
- Preparações com restrições de nutrientes específicos.

Código: L004-9788564956247
Código de barras: 9788564956247
Peso (kg): 0,342
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 1,20
Autor Rosana
Editora EDITORA RUBIO
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 184
Ano de edição 2013
Número de edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Manual de fichas técnicas de preparações para nutrição clínica