Inocuidade dos Alimentos é livro cujos conhecimentos tornam-se essenciais para a proteção da saúde humana e a melhora da qualidade de vida das populações. Segundo dados epidemiológicos do Ministério da Saúde, 45% da contaminação das doenças transmitidas por alimentos ocorre dentro das próprias casas dos brasileiros. Produzem 670 surtos anuais que abrangem 13.000 doentes. Tudo isso associado ao manuseio incorreto e à conservação inadequada dos alimentos.Para escrever obra de tamanha importância médico-sanitária-social foram mobilizados docentes e pesquisadores de instituições creditadas no País. São elas: o Instituto Federal de Educação e Ciência e Tecnologia - IFRJ, Instituto de Nutrição Josué de Castro, da Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ, Fundação Oswaldo Cruz - Fiocruz, Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia - Inmetro, Pontifícia Católica do Rio de Janeiro - PUC/RJ, Fundação do Instituto de Pesca do Rio de Janeiro - Fiperj e Universidade Federal rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.O trabalho, assim, ganhou volume cientifíco, o que permitiu dividi-lo em quatro grandes partes:1 - Conceitos 2 - Programa de Pré-requisitos 3 - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle 4 - Gestão de Segurança de Alimentos Inocuidade dos Alimentos apresenta 1 Editora, 15 Colaboradores, 4 partes, 18 capítulos, num total de 368 páginas.Este livro integra a Coleção Ciência, Tecnologia, Engenharia de Alimentos e Nutrição da Editora Atheneu.
Código: |
L004-9788538807353 |
Código de barras: |
9788538807353 |
Peso (kg): |
0,750 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
18,00 |
Espessura (cm): |
2,30 |
Autor |
Denise R. Pedromo Azeredo |
Editora |
EDITORA ATHENEU |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
368 |
Ano de edição |
2016 |
Número de edição |
1 |