• Guia de nutrição

No presente Guia de Medicina Ambulatorial e Hospitalar: Nutrição Clínica no Adulto, coordenado pela nutricionista e professora afiliada da Unifesp-EPM Dra. Lilian Cuppari, o leitor terá a oportunidade de apreciar e rever, de forma muito atualizada, orientações gerais das necessidades e recomendações de nutrientes e de energia visando à promoção e à manutenção da saúde, tópicos atuais, sujeitos a intervenções leigas muitas vezes inadequadas e abusivas.Enfoca também a difícil e complexa orientação nutricional para uma série de doenças cuja orientação nutricional apresenta aspecto essencial, entre elas obesidade, diabetes mellitus, câncer, doenças renais, cardiovasculares e do trato digestório, na presença de cirurgia e trauma, bem como a interação medicamentosa drogas e nutrientes. Completa este excelente Guia, instruções e uma base de dados para nutrição enteral e parenteral.Nesta segunda edição os capítulos apresentam-se revisados, complementados e atualizados, oferecendo ao leitor novas informações que aprofundam seu conhecimento e que podem ser aplicadas na prática da nutrição clínica do adulto.Destacam-se as mudanças implementadas nos Capítulos 1 e 2 sobre as necessidades e as recomendações de nutrientes e de energia, ambas baseadas nas publicações do Institute of Medicine (EUA), órgão responsável pela elaboração da Dietary Reference Intake (DRI). Além disso, há um novo capítulo sobre a aplicação dessas recomendações na avaliação e no planejamento dietético de indivíduos, o qual orienta os profissionais a utilizar adequadamente esses novos conceitos.Espera-se que essa nova edição contribua ainda mais para a formação e a atuação dos profissionais da área de nutrição clínica.Esse guia pertence à série Guias de Medicina Ambulatorial e Hospitalar da Unifesp-EPM.

Código: L004-9788520423400
Código de barras: 9788520423400
Peso (kg): 0,815
Altura (cm): 24,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 3,10
Autor Lilian Cuppari
Editora EDITORA MANOLE
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 490
Ano de edição 2005
Número de edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Guia de nutrição