A disfagia é uma condição complexa, de profundo impacto na vida do paciente. Assim, o tratamento dos distúrbios da deglutição tem se aperfeiçoado ao longo dos últimos anos, buscando melhorar a qualidade nutricional do paciente e minimizando os riscos de aspiração. O dever dos profissionais da área de saúde é proporcionar uma alimentação segura com uma textura adequada para o paciente e incentivá-lo a desfrutar dos prazeres de comer, prevenindo a desnutrição.
Distúrbios da Deglutição: Receitas e Viscosidades apresenta os fundamentos da abordagem dietética em um formato que valoriza a exploração de exemplos práticos sobre o “como fazer”. Desse modo, estudantes e nutricionistas, além de profissionais de outras carreiras da área de saúde, irão se beneficiar desta fonte de consulta com forte apelo didático. A escolha adequada dos ingredientes, a indicação da técnica de pré-preparo e preparo e o detalhamento de nutrientes e energia também são apresentados de maneira a favorecer a orientação nutricional. No livro, há, ainda, o uso de fotos que ilustram a viscosidade das preparações e facilitam o entendimento do conjunto de ações para o enfrentamento das consequências da disfagia.
Código: |
L004-9788564956902 |
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Autor |
Luciano Bruno de Carvalho-Silva |
Editora |
EDITORA RUBIO |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
192 |
Ano de edição |
2015 |
Número de edição |
1 |