• Diagnóstico e necessidades nutricionais do paciente hospitalizado

O prognóstico do paciente hospitalizado é determinado, em grande parte, por seu estado nutricional. Assim, torna-se fundamental uma avaliação minuciosa deste, a fim de estabelecer as necessidades individuais de modo a melhorar os sinais e sintomas ocasionados por doença de base, doenças secundárias ou complicações decorrentes do período de hospitalização, tanto psicológicas quanto físicas.
Em Diagnóstico e Necessidades Nutricionais do Paciente Hospitalizado – Da Gestante ao Idoso, abordam-se as avaliações de consumo alimentar, antropométricas e bioquímicas e os métodos de avaliação das necessidades nutricionais, bem como os nutrientes com ação imunomoduladora e a interação fármaco-nutriente. É, desse modo, um livro que contempla diversos métodos e equações que viabilizam a prescrição de uma conduta dietoterápica adequada para o indivíduo hospitalizado.
Esta publicação irá auxiliar estudantes e profissionais de Nutrição no exercício de suas funções, com o objetivo de subsidiar a conduta para melhor recuperação ou manutenção do estado nutricional dos pacientes assistidos. Da mesma maneira, pretende-se oferecer uma obra que ajude na prevenção de doenças e complicações daquelas já instaladas; no alívio de sinais e sintomas; no estabelecimento de um bom prognóstico; na reabilitação; e na contenção de reincidências.

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Autor Mayla Cardoso Fernandes Toffolo
Editora EDITORA RUBIO
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 272
Ano de edição 2015
Número de edição 1

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Diagnóstico e necessidades nutricionais do paciente hospitalizado