De forma didática, objetiva e amplamente ilustrada, Bioquímica oral – livro da parte básica da Série Abeno – traz os conhecimentos teóricos essenciais da área, de modo a propiciar a compreensão dos processos fisiológicos relacionados à cavidade oral, bem como à ocorrência de cárie e de doença periodontal, as mais prevalentes das doenças bucais. Para tanto, o livro aborda conceitos de pH, sistemas tampão e solubilidade; carboidratos, ácidos nucleicos, proteínas e enzimas; composição química e propriedades dos dentes e da saliva. Para finalizar, são apresentados conceitos importantes sobre mecanismo de ação, metabolismo e toxicidade do fluoreto, agente de maior sucesso já utilizado para o controle da cárie.
Código: |
L004-9788536702667 |
Código de barras: |
9788536702667 |
Peso (kg): |
0,460 |
Altura (cm): |
28,00 |
Largura (cm): |
21,00 |
Espessura (cm): |
0,90 |
Autor |
Cinthia P. M. Livia Maria Andaló; Tabchoury Jaime A.; Tenuta Cury |
Editora |
ARTES MÉDICAS |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
152 |
Ano de edição |
2017 |
Número de edição |
1 |