Biodisponibilidade de nutrientes, 6a edição, apresenta o caminho percorrido pelos alimentos desde a sua ingestão pelo indivíduo até as etapas completas de digestão, absorção, metabolismo, utilização e excreção. A abordagem trata da deficiência e do excesso de nutrientes, com base nas recomendações de ingestão emitidas por entidades nacionais e internacionais, além da forma como algumas doenças podem interferir na completa utilização desses nutrientes e de compostos bioativos pelo organismo. Nesta edição, merecem destaque:A revisão e a atualização de todos os capítulos, em especial Biodisponibilidade de lipídios, totalmente reformulado, e Biodisponibilidade de proteínas, que foi subdividido para trazer uma abordagem mais voltada para a prática esportiva;Os novos capítulos: Metabolômica nutricional; Nutrientes e dietas enterais; Aspectos das interações fármacos-nutrientes; Biodisponibilidade de nutrientes na gestação e Nutrientes e desempenho esportivo.
Código: |
L004-9788520457443 |
Código de barras: |
9788520457443 |
Peso (kg): |
0,960 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
4,31 |
Autor |
Silvia Maria Franciscato Cozzolino |
Editora |
EDITORA MANOLE |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Capa dura |
Páginas |
960 |
Ano de edição |
2020 |
Número de edição |
6 |