Assegurar à população os direitos constitucionais de alimentação e nutrição é ainda um grande desafio no Brasil, onde coexistem problemas nutricionais diversos, agravados durante a pandemia da Covid-19.
Neste lançamento da Editora Fiocruz, as organizadoras Marly Marques da Cruz, Denise Cavalcante de Barros e Santuzza Arreguy Silva Vitorino reúnem uma rede de 28 pesquisadores e profissionais, com quem dividem a autoria de seis dos catorze capítulos, em que se evidencia o papel central da avaliação, etapa por vezes dispersa no ciclo da política pública - composta, ainda, por formulação, implementação e monitoramento.
A obra, elaborada em duas partes, conjuga os aspectos conceitual e teórico com os metodológico e prático. A primeira seção, denominada “Fundamentos teóricos e metodológicos para a avaliação das políticas de alimentação e nutrição em saúde”, traz as bases teóricas e conceituais da avaliação. Já a segunda, “Produção de Conhecimento e Experiências Práticas de Avaliação no Campo da Alimentação e Nutrição em Saúde”, trata de experiências avaliativas inovadoras, como as abordagens colaborativas e participativas, cujos usos são ainda pouco comuns para o campo da alimentação e nutrição.
Leitura de interesse para todos os envolvidos no ciclo de políticas públicas em qualquer de suas etapas ? gestores, profissionais da saúde, acadêmicos, pesquisadores, especialistas ? reforça a importância da formação de redes colaborativas para se atingirem melhorias na qualidade de vida da população.Com um conteúdo instigante e agradável, dá a conhecer ao leitor diversas formas de avaliar as políticas públicas, oferecendo novos paradigmas de avaliação, de modo a atender os desafios impostos pelo complexo cenário brasileiro.
Código: |
L004-9786557081440 |
Código de barras: |
9786557081440 |
Peso (kg): |
0,940 |
Altura (cm): |
26,00 |
Largura (cm): |
21,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Autor |
Marly Marques da Cruz |
Editora |
EDITORA FIOCRUZ |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
369 |
Número de edição |
1 |