Aspectos Nutricionais no Processo de Envelhecimento é livro que surpreenderá o mais exigente leitor, por sua inédita didática,e o sentido linear e atual do seu conteúdo. Como se sabe, o envelhecimento humano considerado isoladamente, por si próprio, não doença. É, em realidade, processo multifatorial, decorrente da natureza biológica do ser humano, da própria vida, cujas interações genéticas, psicológico-comportamentais, ambientais, são correlacionadas no presente trabalho à Nutrição. Aspectos Nutricionais no Processo de Envelhecimento apresenta visão multidisciplinar, e não apenas nutricional do envelhecimento. Este, de fato, é o seu diferencial didático e cientifico comparativamente à literatura congênere. O livro tem a participação (com a riqueza de seus conhecimentos e sua experiência clínica) além de nutricionistas, médicos, enfermeiros, psicólogos, fonoaudiólogos, educadores físicos, bioquímicos e farmacêuticos - forma-se, assim, visão globalizada e multifacetária da nutrição que se insere no processo de envelhecimento. Aspectos Nutricionais no Processo de Envelhecimento desdobra-se em duas bem estruturadas etapas: a. os conceitos teóricos sobre o envelhecimento, a avaliação nutricional e o planejamento dietético - etapa gerontológica; b. o estudo das doenças comuns ao idoso com as práticas dietéticas mais indicadas, além do próprio estudo do"idoso doente". Particularmente a esta condição, o livro convida à observação da doença - não como frequentemente ocorre, quando se diz: "a doença é culpa do idoso", de sua negligência, mas sim,de fato, como algo independente de sua vontade - exterior ao seu existir ou seja, a imposição determinante do envelhecimento - etapa geriatrica Aspectos Nutricionais do Envelhecimento apresenta 7 seções, 27 capítulos, e vem escrito por 35 colaboradores. As seções são as seguintes: I. O Processo do Envelhecimento e sua Interface com a Nutrição II. Avaliação do Estado Nutricional III. Planejamento Dietético IV. Práticas Dietoterápicas em Geriatria V. Tratando Idoso Doente VI. Educação Nutricional e o ldoso VII. Nutrição e Longevidade É trabalho, pois, completo e abrangente, que, sem sombra de dúvida, se tomará de consulta obrigatória para Nutricionistas, estudantes de Nutrição, Gerontólogos e Gerontologistas, e demais interessados em com conhecimentos do binômio: nutrição envelhecimento.
Código: |
L004-9788573799002 |
Código de barras: |
9788573799002 |
Peso (kg): |
0,700 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Autor |
Fernanda Michielin Busnello |
Editora |
EDITORA ATHENEU |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
312 |
Ano de edição |
2007 |
Número de edição |
1 |