• Alimentação, sociedade e cultura

“A alimentação constitui uma espécie de ‘janela com vista’ através da qual se pode observar, conhecer e procurar compreender a articulação de um emaranhado cultural mais amplo”: é a partir desta perspectiva que os autores, cientistas sociais com experiência de ensino e pesquisa em antropologia e sociologia, desenvolvem suas análises. A nutrição não é uma disciplina restrita às biociências: ela tem envolvimento com todas as ciências humanas – afinal, comer é uma necessidade fisiológica, mas também um fato social. “Aparentemente, para a medicina e para a nutrição, o ser humano se ‘nutre’ apenas de glicídios, lipídeos e protídeos, mas o certo é que os alimentos, além de nutrir, ‘significam’ e ‘comunicam’. O desejo de encontrar esses significados é a razão principal deste livro”, explicam. A obra foi originalmente lançada na Espanha, em 2005, e ganhou sua edição brasileira com o selo da Editora Fiocruz.

Código: L004-9788575412190
Código de barras: 9788575412190
Peso (kg): 0,680
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 2,90
Autor Mabel Jesús; Gracia
Editora EDITORA FIOCRUZ
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 496
Número de edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Alimentação, sociedade e cultura