Para entender a importância da alimentação como patrimônio cultural, é preciso antes compreender as implicações da comida como reflexo das condições de vida dos indivíduos em determinado tempo e lugar. Gastronomia: cortes & recortes possibilita esta compreensão por meio da palavra de estudiosos que se debruçam sobre o tema a partir de diferentes perspectivas. De que forma a globalização tem afetado a maneira que nós comemos e o que comemos? Como tradicionais rituais alimentares permanecem, sucumbem ou se adaptam às transformações do cotidiano? Essas perguntas são respondidas de diferentes formas nos artigos reunidos nesse livro, à medida que seus autores – nutricionistas, antropólogos, historiadores e sociólogos, entre outros – exploram o vasto campo de possibilidades e significados, propiciado pela observação da relação entre o homem e o que ele come.
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Autor |
Janine Helfst Nancy de Pilla; Collaço |
Editora |
SENAC DISTRITO FEDERAL |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
176 |
Ano de edição |
2008 |
Número de edição |
2 |