O livro traz um roteiro completo para a degustação, todas as informações necessárias para entender as informações contidas nos rótulos e os conhecimentos que permitem apreciar as qualidades do espumante.O ambiente ideal para a degustação, o que é um espumante (origens, estilos - frisantino, tinto, branco, rosé, etc. - -, classes -- extra-brut, brut, extra-sec e séc--, os métodos de elaboração, ajudam a discernir cada tipo de bebida. A origem do champanhe, os terroirs, as uvas , a vindima as safras permitem conhecer a bebida um pouco mais a fundo.Finalmente, os detalhes do serviço e armazenagem e um minucioso roteiro facilitador de degustação permitem avaliar as delicadas nuances de sabor, aroma, aspecto visual e sabor final.Diversas fichas de degustação preenchidas pelo autor servem de modelo para o leitor preencher suas próprias fichas, criando assim seu banco de dados pessoais para uma degustação mais completa.
| Código: | L002-9788527903844 |
| Código de barras: | 9788527903844 |
| Peso (kg): | 0,300 |
| Altura (cm): | 24,00 |
| Largura (cm): | 17,00 |
| Espessura (cm): | 1,20 |
| Autor | Sergio Dias Inglez de Sousa |
| Editora | MARCO ZERO |
| Idioma | PORTUGUÊS |
| Encadernação | Brochura |
| Páginas | 168 |
| Ano de edição | 2011 |
| Número de edição | 1 |

