Em meados da década de 1990, já se detectava em toda Amazônia uma forte atração dos pequenos produtores rurais pela atividade pecuária. Que conjunto de fatores poderia explicar um fenômeno aparentemente tão homogêneo em um contexto de contrastes regionais tão heterogêneos? Por meio de entrevistas aprofundadas, uma equipe interdisciplinar de pesquisadores buscou entender os fatores que, na opinião dos próprios produtores, motivam suas decisões de investir em pecuária. Os estudos realizados no Brasil, no Equador e no Peru mostram que a eficiência das cadeias bovinas, tanto da carne como do leite, está no coração desse processo. Essa característica confere à pecuária alta liquidez e baixo risco. Tal eficiência é fruto de avanços tecnológicos graduais, que levaram à região raça bovinas e espécies forrageiras produtivas e muito bem adaptadas ao clima tropical. Além disso, fatores culturais e políticas públicas impulsionaram a atividade pecuária em toda a região. Esses atrativos explicam o extraordinário crescimento da atividade, bem como do principal efeito negativo a ela associado, o desmatamento.
Código: |
L004-9788523011727 |
Código de barras: |
9788523011727 |
Peso (kg): |
0,340 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
1,48 |
Autor |
Fabiano |
Editora |
EDITORA UNB |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
284 |
Ano de edição |
2015 |
Número de edição |
1 |