Técnica Dietética, Pré-preparo e Preparo de Alimentos - Manual de Laboratório, ora em sua 2ª edição, destina-se a dar um passo à frente na formação profissional do nutricionista. Isto se explica pelas tentativas de vulgarização da dietética, fruto do desconhecimento acadêmico, ao confundi-la com a culinária. Ora,a Técnica Dietética integra as Ciências da Nutrição. Seu objetivo é analisar as transformações físico-químicas e organolépticas durante o processamento dos alimentos, de forma a preservar a integridade de sua qualidade nutricional - é estudo eminentemente científico. Seu conhecimento em muito favorecerá a atividade profissional do nutricionista, particularmente no que toca à prescrição dietética. O presente livro nasceu da prática - na bancada do laboratório - para ser utilizado em aula prática, no curso de Nutrição. Para tal, segue a metodologia: 1. cada capítulo do livro é uma aula prática, de acordo com o assunto em experimento; 2. as aulas têm tempo previsto de 4 horas, por ser inviável a execução, avaliação e a discussão dos resultados em menor tempo; 3. cada experimento é distribuído em quatro bancadas com quatro alunos, cada: 4. cada grupo executa dois experimentos por aula; 5. para mais fácil visualização, apresentam-se os experimentos em tabelas; 6. os ingredientes são apresentados em gramaturas; o que torna mais fácil sua conversão, mais tarde, em medidas caseiras; 7. com essa metodologia, o aluno consegue estabelecer a relação entre os conhecimentos assim obtidos e sua futura prática nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANIS), no atendimento ambulatorial, hospitalar e comunitário; 8. ao final de cada experimento, há a seção: " Avaliação e Comentários" para orientação do professor e do aluno no debate sobre o tema - Anexo 1 ; 9. há outros anexos: 2. Ficha Técnica de Preparação Sobre; 3. Ficha de Análise da Preparação; 4. Lista de Compras e de Procedimentos para Preparo das Aulas Práticas; 5. Resposta Simplificadas - Seção Avaliação e Comentários Fica,aqui, Técnica Dietética - Pré-preparo e Preparo de Alimentos - Manual de Laboratório como o livro que definitivamente oferece novas e particulares perspectivas para a prática da nutrição, qualificando o nutricionista com novo acervo de conhecimentos de grande valor para seu aprimoramento profissional.
Código: |
L004-9788538801894 |
Código de barras: |
9788538801894 |
Peso (kg): |
0,250 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
1,40 |
Autor |
Raquel Braz Assunção Erika Barbosa; Botelho |
Editora |
EDITORA ATHENEU |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
224 |
Ano de edição |
2012 |
Número de edição |
2 |