Nutrição Clínica – Bases para Prescrição traz os conceitos fundamentais desta área de atuação e tem como objetivos, entre outros: manter ou recuperar o estado nutricional do indivíduo; prevenir as alterações nutricionais e/ou outras enfermidades; contribuir para o tratamento de patologias ou curá-las; contribuir para que o agente medicamentoso tenha sua ação plena, mais rápida ou não, de acordo com a necessidade do indivíduo; evitar as alterações nutricionais e/ou patológicas decorrentes do uso dos diversos tipos de fármacos; e promover a educação nutricional.
O livro apresenta os fundamentos da conduta dietoterápica tomando por base:
¦ O diagnóstico, o quadro clínico e as complicações apresentadas pelo paciente.
¦ Os fármacos em uso e suas interações com os nutrientes, bem como seus efeitos colaterais.
¦ Os dados da avaliação nutricional criteriosa com o objetivo de detectar deficiências nutricionais em estágios precoces e proporcionar dados para o planejamento da conduta dietoterápica.
¦ Os objetivos do tratamento dietoterápico para o paciente em questão.
¦ As modificações físicas e químicas que os alimentos podem sofrer, assim como os métodos de alimentação.
¦ Os vários tipos de fórmulas disponíveis para se eleger a mais adequada para o paciente.
¦ Os fatores emocionais (medo e ansiedade), psicológicos (negação, regressão e racionalização), patológicos (expectativa de vida)
Código: |
L004-9788564956834 |
Código de barras: |
9788564956834 |
Peso (kg): |
1,160 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
2,90 |
Autor |
Larissa |
Editora |
EDITORA RUBIO |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Capa dura |
Páginas |
504 |
Ano de edição |
2015 |
Número de edição |
1 |