• Nutrição clínica

Nutrição Clínica – Bases para Prescrição traz os conceitos fundamentais desta área de atuação e tem como objetivos, entre outros: manter ou recuperar o estado nutricional do indivíduo; prevenir as alterações nutricionais e/ou outras enfermidades; contribuir para o tratamento de patologias ou curá-las; contribuir para que o agente medicamentoso tenha sua ação plena, mais rápida ou não, de acordo com a necessidade do indivíduo; evitar as alterações nutricionais e/ou patológicas decorrentes do uso dos diversos tipos de fármacos; e promover a educação nutricional.
O livro apresenta os fundamentos da conduta dietoterápica tomando por base:
¦ O diagnóstico, o quadro clínico e as complicações apresentadas pelo paciente.
¦ Os fármacos em uso e suas interações com os nutrientes, bem como seus efeitos colaterais.
¦ Os dados da avaliação nutricional criteriosa com o objetivo de detectar deficiências nutricionais em estágios precoces e proporcionar dados para o planejamento da conduta dietoterápica.
¦ Os objetivos do tratamento dietoterápico para o paciente em questão.
¦ As modificações físicas e químicas que os alimentos podem sofrer, assim como os métodos de alimentação.
¦ Os vários tipos de fórmulas disponíveis para se eleger a mais adequada para o paciente.
¦ Os fatores emocionais (medo e ansiedade), psicológicos (negação, regressão e racionalização), patológicos (expectativa de vida)

Código: L004-9788564956834
Código de barras: 9788564956834
Peso (kg): 1,160
Altura (cm): 25,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 2,90
Autor Larissa
Editora EDITORA RUBIO
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Capa dura
Páginas 504
Ano de edição 2015
Número de edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Nutrição clínica