Mais um título da Coleção Fazer Saúde, o livro traz sete artigos de 11 autores, todos nutricionistas de formação. A publicação é voltada tanto para profissionais da saúde da Atenção Básica, quanto estudantes e demais interessados. As organizadoras contextualizam a situação alimentar e nutricional da população brasileira: complexa, caracterizada pela diminuição da desnutrição, aumento do sobrepeso e obesidade e pela má alimentação. Diante deste quadro, a Atenção Básica se apresenta como estratégica parra a concepção e realização de ações de promoção da saúde e cuidado integral.A publicação traz um conjunto de conteúdos estratégicos e didáticos, com o objetivo de fomentar a promoção da saúde e o cuidado integral nesta área. Reúne a experiência acumulada nesse campo e compartilha conteúdos da avaliação nutricional ainda pouco explorados, em uma perspectiva ampliada e aplicada à Atenção Básica no Sistema Único de Saúde (SUS).Nas palavras das organizadoras, ao apresentar os conteúdos “de forma didática e simples, procuramos preencher as lacunas encontradas na prática do serviço no campo da nutrição e, desta forma, potencializar o protagonismo dos profissionais da saúde que juntos constroem as ações, superam os obstáculos e contribuem para melhorar as condições nutricionais e alimentares da população no seu território”.
| Código: | L002-9788575416167 |
| Código de barras: | 9788575416167 |
| Peso (kg): | 0,200 |
| Altura (cm): | 23,00 |
| Largura (cm): | 16,00 |
| Espessura (cm): | 0,50 |
| Autor | Aline Alves Ferreira |
| Editora | EDITORA FIOCRUZ |
| Idioma | PORTUGUÊS |
| Encadernação | Brochura |
| Páginas | 127 |
| Número de edição | 1 |

