Diversos métodos são utilizados pelos profissionais da área de Nutrição para quantificar o consumo alimentar. Os mais conhecidos, e provavelmente os mais adotados, graças à sua relativa facilidade de uso, são o Recordatório de 24 Horas e o Questionário de Frequência Alimentar; entretanto, devido à falta de exatidão das suas medidas, ambos são passíveis de críticas.
Ao propor uma padronização técnica com o objetivo de minimizar prováveis erros de aferição, Alimentos Brasileiros e suas Porções: Um Guia para Avaliação do Consumo Alimentar visa facilitar a quantificação de porções de alimentos servidos por unidade ou por medidas caseiras, por meio de ricas ilustrações que poderão ser utilizadas como diferentes modelos de porções alimentícias.
O livro apresenta uma significativa variedade de alimentos presentes cotidianamente na mesa dos brasileiros, e certamente terá utilidade também como material educativo, dada a variedade de frutas e hortaliças ilustradas.
Trata-se de um material inédito, apresentado em formato prático, de fácil consulta, cuidadosamente trabalhado e atual, ferramenta indispensável para nutricionistas e profissionais que trabalham na área de saúde.
| Código: |
L002-9788564956520 |
| Código de barras: |
9788564956520 |
| Peso (kg): |
0,680 |
| Altura (cm): |
28,00 |
| Largura (cm): |
21,00 |
| Espessura (cm): |
0,80 |
| Autor |
Rávila Graziany de Souza |
| Editora |
EDITORA RUBIO |
| Idioma |
PORTUGUÊS |
| Encadernação |
Brochura |
| Páginas |
136 |
| Ano de edição |
2013 |
| Número de edição |
1 |