Nas entrelinhas das informações nutricionais dos alimentos, há muito a ser decifrado. São significados cuja compreensão demanda as lentes necessárias para enxergar o jogo de atores que atuam no mercado alimentício. Em contexto global de alta concentração de empresas e de alimentos tratados como commodities, a população brasileira convive com o aumento das doenças crônicas correlacionadas à obesidade em meio à insegurança alimentar e à fome. Alimentação, Direito e Sociedade empreende um esforço no sentido de valorizar o necessário protagonismo do Poder Público como força social em favor da saúde e dos projetos de felicidade dos povos. Fruto de investigações desenvolvidas no NECTAR (Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, que desenvolve estudos acerca de diferentes temas no campo da Alimentação e Nutrição em suas interfaces com as Ciências Sociais e Humanas, Alimentação, Direito e Sociedade propõe reflexões transdisciplinares e o fortalecimento do pensamento crítico no campo alimentar.
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| Autor | Francisco Romão Ferreira |
| Editora | CRV |
| Idioma | PORTUGUÊS |
| Encadernação | Brochura |
| Páginas | 126 |
| Ano de edição | 2023 |
| Número de edição | 1 |

