Mãe, tira esse verdinho do meu prato? Salada? Eca! Pai, não quero comer isso! Quero pizza! Se você tem filhos pequenos, deve ouvir frases desse tipo com uma certa frequência, não é mesmo? O que acontece é que, sobretudo após os 2 anos, as crianças ficam mais seletivas para escolher a própria comida, optando sempre pelo que é de fácil digestão: bolos, pães, doces... Mas, calma, você não precisa proibi-los de comer isso. Basta tornar essas receitas saudáveis! ´Cozinhando com o pediatra´ oferece justamente isso: uma forma de garantir que os pequenos tenham uma boa alimentação, tanto saudável quanto saborosa. Escrito por Sergio Spalter, um médico e pai de três filhos que adora se aventurar na cozinha, o livro traz dicas preciosas a pais e cuidadores, além de receitas deliciosas. Afinal, a hora da refeição não precisa ser um martírio, nem para os pais nem para as crianças.
´Cozinhar para alguém é um ato de amor, de cuidado, e quando viramos pais queremos nutrir nossos filhos com tudo que há de melhor. O Sergio é pediatra da minha filha e me acompanha desde a gravidez, sempre me mostrando opções saudáveis de forma divertida e acolhedora. Ele está sempre compartilhando suas buscas e descobertas, seja no seu consultório, nas aulas e agora neste apetitoso livro de gostosuras. - Morena Leite, chef.
Em seus mais de 30 anos de profissão, o pediatra Sergio Spalter já ouviu muita coisa em seu consultório. Mas nenhuma queixa dos pais é tão frequente quanto os problemas com a alimentação dos filhos. Falta de interesse por vegetais, falta de apetite, exigências por apenas um tipo de alimento. Tudo isso acontece muito frequentemente entre crianças, sobretudo de 2 a 10 anos. Como mudar esse cenário? Como tornar a alimentação dos pequenos mais nutritiva e, ainda assim, apetitosa? ´Cozinhando com o pediatra´ traz dicas e receitas para contornar esses problemas e transformar a hora da refeição em um momento prazeroso, e não de estresse. Dividida em duas partes, a obra inicialmente esclarece por que as crianças se recusam a comer determinadas coisas, além de oferecer dicas de cardápios para a rotina alimentar. Na segunda parte, o autor apresenta mais de cem receitas, agrupadas em: Cereais, Vegetais e leguminosas, Frango, carne e peixe, Ovo, Suflês, tortas, quiches e panquecas, Pães e pizzas, Massas, Sopas, Saladas, Molhos, recheios e caldos, Leites, cremes e afins, Sobremesas e Lanches. Recheada de ilustrações divertidas feitas pelo próprio autor e de fotos de dar água na boca, a obra é ainda uma ótima fonte de ideias para que você crie suas próprias receitas, todas pensadas para ser práticas e simples. O importante é que elas tornem as famílias mais unidas na hora das refeições, sem brigas e discussões. Então... mãos à massa!