O que se poderia ler em um livro de cozinha da Antiguidade copiado e divulgado na Alta Idade Média? Procedimentos culinários de vários tipos seria a resposta mais plausível. Wanessa Asfora, entretanto, leva o leitor por caminhos bem mais amplos ao empreender a análise do que denominou de Apício, isto é, o conjunto de manuscritos atribuídos a este personagem. Além de esclarecer aspectos importantes sobre a suposta autoria e difusão dos manuscritos apicianos, repletos de receitas de carnes, legumes, molhos e bebidas, seu livro é antes de tudo um sofisticado estudo sobre a cultura letrada da Alta Idade Média, no qual discute o lugar que esses documentos ocupavam em relação a diferentes textos contemporâneos. Por outro lado, ao refletir sobre a história dos livros de cozinha e os significados da alimentação enquanto chave para o estudo das práticas culturais, a autora estabelece um amplo diálogo com a antropologia histórica, transportando seu leitor para o universo medieval no qual a obra foi compilada.
| Código: | L002-9788579392764 |
| Código de barras: | 9788579392764 |
| Peso (kg): | 0,305 |
| Altura (cm): | 21,00 |
| Largura (cm): | 14,00 |
| Espessura (cm): | 1,00 |
| Autor | Wanessa Asfora |
| Editora | ALAMEDA EDITORIAL |
| Idioma | PORTUGUÊS |
| Encadernação | Brochura |
| Páginas | 275 |
| Ano de edição | 2014 |
| Número de edição | 1 |

