A bananicultura na região Norte do Brasil, exceto a praticada no Sul do Estado do Pará, é explorada quase exclusivamente por pequenos produtores. Após a constatação da sigatoka-negra e a disseminação do patógeno por toda a região, essa cultura sofreu um colapso generalizado e, para atender a demanda local, estados, antes exportadores, passaram a importadores de banana. Nos últimos 10 anos, as pesquisas sobre a cultura na região intensificaram-se com isso foram aprimoradas as técnicas de manejo da cultura e desenvolvidas cultivares altamente produtivas e resistentes à sigatoka-negra, à sigatoka-amarela e ao mal-do-panamá. Concomitantemente, foram ministrados cursos de treinamento para técnicos da extensão rural e para produtores, e instaladas unidades de demonstração, as quais aplicam todas as técnicas recomendadas para mostrar aos agricultores que a adoção delas é a única alternativa para viabilizar, de modo ambiental e socioeconomicamente sustentável, a bananicultura na região Norte. Este livro, a cultura da bananeira na região Norte do Brasil, apresenta aos bananicultores e técnicos as tecnologias que contribuirão para a sustentabilidade da bananicultura na região.
Código: |
L004-9788573834932 |
Código de barras: |
9788573834932 |
Peso (kg): |
0,500 |
Altura (cm): |
22,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Autor |
Embrapa |
Editora |
EMBRAPA |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
310 |
Ano de edição |
2010 |
Número de edição |
1 |