A relação entre consumo alimentar e saúde humana é reconhecida e consensual. Porém, o impacto do consumo alimentar na saúde do planeta é uma pauta que se impõe neste momento de emergência climática e exige uma mudança de olhar e de paradigmas.Esta obra abrange tópicos sobre os sistemas alimentares e a alimentação sustentável com o intuito de contribuir com o urgente e necessário debate diante dos desafios contemporâneos que ameaçam a saúde humana e do planeta, sendo alguns deles:• Sistemas de pensamento, sistemas complexos e sistemas alimentares• Produção sustentável de alimentos e alimentação saudável• Mudanças climáticas e saúde pública• Impacto dos alimentos na biodiversidade• Justiça alimentar• Políticas públicas de acesso à alimentação saudável• Guias alimentaresEscrito por renomados profissionais da área, com linguagem acessível e didática, este livro convida nutricionistas e estudiosos da área a pensar alimentação com base em uma perspectiva socioecológica, visando a aprimorar sua capacidade de realizar intervenções e diagnósticos sistêmicos.
| Código: | L002-9786555763423 |
| Código de barras: | 9786555763423 |
| Peso (kg): | 0,419 |
| Altura (cm): | 22,50 |
| Largura (cm): | 15,50 |
| Espessura (cm): | 1,40 |
| Autor | Dirce Maria Lobo Marchioni |
| Editora | EDITORA MANOLE |
| Idioma | PORTUGUÊS |
| Encadernação | Brochura |
| Páginas | 240 |
| Ano de edição | 2022 |
| Número de edição | 1 |

