Listas de alimentos substitutos são ferramentas fundamentais no planejamento dietético e dietoterápico. O fator limitante das listas disponíveis é o fato de serem baseadas em calorias. As autoras perceberam, a partir dessa limitação da literatura anterior, a necessidade de elaborar listas com base no teor de minerais. Essa abordagem inovadora permite que o planejamento alimentar seja elaborado de forma segura e variada em relação aos alimentos, reduzindo a monotonia alimentar, considerada um importante fator impeditivo da adesão a dietas.
As listas incluídas nesta obra englobam os minerais cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio, sódio e zinco, bem como suas recomendações nutricionais para adultos e crianças, de acordo com as diferentes faixas etárias (1 a 3, 4 a 6 e 7 a 10 anos).
Código: |
L004-9788584111374 |
Código de barras: |
9788584111374 |
Peso (kg): |
0,130 |
Altura (cm): |
17,00 |
Largura (cm): |
12,00 |
Espessura (cm): |
0,90 |
Autor |
Ana Luisa de Aguilar Mello |
Editora |
EDITORA RUBIO |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
128 |
Ano de edição |
2020 |
Número de edição |
1 |