Na interface entre a história sanitária, econômica e administrativa, um dos trabalhos de pesquisa mais abrangentes sobre o leite até o momento, o livro enriquece o (extenso) estado da pesquisa sobre a história da intervenção estatal nas áreas de higiene e saúde pública. Ele lança uma luz multifacetada sobre o desenvolvimento e as condições de produção na pecuária leiteira e é um acréscimo importante ao foco clássico na indústria do café no início do século XX. Além disso, é trabalho pioneiro com relação ao surgimento de instituições estatais. Usando o exemplo do abastecimento de leite, Brinkmann mostra quais objetivos concretos de política econômica e pública orientavam as autoridades responsáveis em cada um dos momentos examinados.
De vocação interdisciplinar, a coleção História e Saúde foi concebida para fortalecer o campo da História das ciências e da saúde em nosso país, promovendo e divulgando pesquisas que contribuam para a compreensão do presente e do passado e para a incorporação de metodologias, em consonância com o sopro renovador da historiografia contemporânea e em diálogo com diferentes ciências da natureza, cada vez mais sensíveis à reflexão historiográfica.
Código: |
L004-9786557081877 |
Código de barras: |
9786557081877 |
Peso (kg): |
0,425 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
1,50 |
Autor |
Sören Brinkmann |
Editora |
EDITORA FIOCRUZ |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
270 |
Número de edição |
1 |