Guia prático que descreve, com uma linguagem simples e objetiva, todas as etapas da produção dos vinhos, desde o cuidado com os vinhedos, as uvas, as colheitas, as fermentações, a utilização dos barris de carvalho, os polifenóis e as várias classificações dos vinhos. Contém capítulos especiais sobre a Origem das Uvas, como Escolher um Vinho para Beber, Onde Comprar, como Degustar e Harmonizar.
Este livro é resultado de conhecimentos adquiridos pelo autor, Milton Mira de Assumpção, em visitas a cerca de 250 vinícolas em 10 países, em que, além do prazer de degustar os vinhos, interagiu com agricultores, viticultores, engenheiros agrônomos e enólogos aprendendo sobre vinhedos, uvas e a cultura milenar dos vinhos. Fartamente ilustrado com cerca de 350 fotos.
O livro inclui:
A Origem das Uvas
Características das Uvas
Acidez, Aromas, Polifenóis
Principais Uvas por Países
Os Diversos Terroirs
Formas de Plantio
Tempos de Colheita
A Produção dos Vinhos
As Fermentações
Estágios em Barris de Carvalho
Classificações dos Vinhos
Varietal, Reserva, Reserva Especial
Vinhos de Guarda
Como Escolher um Vinho para Beber
Onde e como Comprar
O Ritual da Degustação
Harmonizações
E muito mais!
Código: |
L004-9786558001119 |
Código de barras: |
9786558001119 |
Peso (kg): |
0,300 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
10,00 |
Autor |
Milton Mira de Assumpção Filho |
Editora |
M.BOOKS |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
224 |
Ano de edição |
2022 |
Número de edição |
1 |