• Vinhos uvas história

Guia prático que descreve, com uma linguagem simples e objetiva, todas as etapas da produção dos vinhos, desde o cuidado com os vinhedos, as uvas, as colheitas, as fermentações, a utilização dos barris de carvalho, os polifenóis e as várias classificações dos vinhos. Contém capítulos especiais sobre a Origem das Uvas, como Escolher um Vinho para Beber, Onde Comprar, como Degustar e Harmonizar.
Este livro é resultado de conhecimentos adquiridos pelo autor, Milton Mira de Assumpção, em visitas a cerca de 250 vinícolas em 10 países, em que, além do prazer de degustar os vinhos, interagiu com agricultores, viticultores, engenheiros agrônomos e enólogos aprendendo sobre vinhedos, uvas e a cultura milenar dos vinhos. Fartamente ilustrado com cerca de 350 fotos.
O livro inclui:

A Origem das Uvas
Características das Uvas
Acidez, Aromas, Polifenóis
Principais Uvas por Países
Os Diversos Terroirs
Formas de Plantio
Tempos de Colheita
A Produção dos Vinhos
As Fermentações
Estágios em Barris de Carvalho
Classificações dos Vinhos
Varietal, Reserva, Reserva Especial
Vinhos de Guarda
Como Escolher um Vinho para Beber
Onde e como Comprar
O Ritual da Degustação
Harmonizações

E muito mais!

Código: L004-9786558001119
Código de barras: 9786558001119
Peso (kg): 0,300
Altura (cm): 24,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 10,00
Autor Milton Mira de Assumpção Filho
Editora M.BOOKS
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 224
Ano de edição 2022
Número de edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Vinhos uvas história