• Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal

Com esta obra, fundamentada em vários segmentos do conhecimento da ecofisiologia, os autores destacam as adaptações das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal, em prol da agricultura tropical. As culturas em foco são fonte de fibra e nutrição para a população, ou de matéria prima para várias aplicações industriais, na fabricação de produtos manufaturados. Os sete capítulos que constituem o livro procuram explicitar toda a complexidade dos mecanismos e das vias de sinalização de plantas em respostas a estresses ambientais, para que, em harmonia ecológica com os fatores fisiológicos, essas culturas possam expressar o máximo potencial de produção. No primeiro capítulo, explora-se os aspectos bioquímicos e moleculares das plantas em busca das reações da biologia vegetal para superar os obstáculos naturais, representados pelos vários estresses. Nos capítulos seguintes, busca-se o entendimento das variadas formas de adaptação de cada cultura às adversas condições ecológicas, desde a formação das sementes ao fechamento do ciclo produtivo. Assim, esta publicação torna-se uma valiosa referência para todos os envolvidos direta ou indiretamente com as áreas da biologia, da ecologia, da agronomia e demais áreas preocupadas com a sobrevivência da humanidade.

Código: L004-9788573835137
Código de barras: 9788573835137
Peso (kg): 0,530
Altura (cm): 22,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 1,00
Autor Embrapa
Editora EMBRAPA
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 324
Ano de edição 2011
Número de edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal

  • Brochura

  • Embrapa

  • EMBRAPA

  • Vendido e entregue por Fidelivros - São Paulo
  • Estoque: