A prática da saúde baseada em evidências é cada vez mais preconizada, sendo fundamental a tradução do conhecimento gerado a partir de pesquisas científicas para benefícios sobre os diversos desfechos clínicos. Uma conduta dietoterápica recomendada com base em sólidas evidências e adequadas às particularidades da condição clínica de cada paciente, estando este hospitalizado, em atendimento ambulatorial ou domiciliar, é um dos pilares do cuidado integrado como aliado à terapêutica.
"Dietoterapia nas Doenças do Adulto" foi idealizado para apresentar de maneira objetiva a nutricionistas e demais profissionais envolvidos com o cuidado nutricional as evidências científicas atuais acerca do manejo dietoterápico de patologias que acometem a população adulta. É fruto da dedicação coletiva de 98 colaboradores com expertise na área, que atuam como nutricionistas, nutrólogos e/ou como docentes. Conta com 77 capítulos estruturados de modo a apresentar os objetivos da dietoterapia, bem como as recomendações nutricionais baseadas em diretrizes nacionais e internacionais para mais de 65 patologias. Além disso, traz uma síntese acerca do conhecimento científico sobre temas atuais no âmbito da nutrição clínica, como “fibras e nutrição enteral”, “suplementação de glutamina”, “imunonutrição” e “indicadores de qualidade da terapia nutricional”, entre outros.
Código: |
L004-9788584110827 |
Código de barras: |
9788584110827 |
Peso (kg): |
0,955 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
3,00 |
Autor |
Flávia Moraes Silva |
Editora |
EDITORA RUBIO |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
472 |
Ano de edição |
2018 |
Número de edição |
1 |